※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.e
妊娠・出産

妊娠後増加している体重に悩んでいます。食事や運動量は変わらず、ダイエット法を知りたいです。

妊娠前152cm 58kgで太めではいましたが、妊娠中は+10kg、妊娠後62kgまでは自然に落ちたのですが、そこからは母乳やっても痩せるどころか増えて、今は完ミになったので65kgまで増えています、、
食べる量は妊娠前と差程変わらないし、運動量もそんなに変わらないとは思います。
おすすめのダイエット法などあれば教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ダイエット大変そうでいまから怖いです😭

妊娠関係なく昨年ダイエットして1年でBMI23→19代までおとしたんですが、やったことは
①朝筋トレ2種(大腿筋、内転筋あたり、でかい筋肉鍛える)
②ツイストステッパー45分(私はオアシスのやつ
③晩御飯の米をオートミールにかえる
④朝はガルシニア入りのプロテイン飲む

ってかんじで、有酸素で消費カロリーを増やしつつ筋トレとプロテインで代謝を上げる体作りって感じですると私は効果がありました!
頑張ってください!

• m.e

m.e

すごいですね😳
    妊娠中も太らないように気をつけてたはずなのに後半にかけて畳み掛けちゃって後悔です笑
    ただ痩せるだけじゃなくて体作りなんですね、尊敬します😭私も頑張ります!
    出産頑張ってください💪元気な赤ちゃんが無事に産まれますように!

• 11月6日

子どもが1人のときは寝かしつけがてらひたすら散歩しました😂
2日に1回、1ー2時間ほどで産前に戻りました✨️

2人目の今は涼しくなったしそろそろ動き出さないとなー…って感じです。
私も頑張ります🥺

• m.e

m.e

ええ!産後って妊娠前よりどのくらい増えてましたか?

• 11月6日

退会ユーザー

14キロと15キロです。

上の子のときは産後に結婚式を挙げたので必死でした🥺💦

• 11月6日
  • m.e

m.e

たしかに何か目標あると必死になれるかもしれないですね💭

• 11月6日