※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚してすぐ妊活しはじめて半年以上経ちますがなかなか授かれません過…

再婚してすぐ妊活しはじめて半年以上経ちますがなかなか授かれません
過去3回妊娠したことあるのでできやすい方かなと勝手に思ってましたが、それから10年近く経ってるので加齢もあるかなーと(30代前半です)
さらに夫は10こ上なのでそんなに気長に待ってられる年齢じゃないですよね
排卵検査薬使うとこまでは試してみてますが
そろそろ病院行ってお互い検査しようと言っても、夫には今月は予定が詰まってるから一旦待ってと言われました
夫は昼前に仕事おわるし、午後も毎日何かしら予定あるわけじゃないです。わたしのが夕方まで働いてます
それなら各自でそれぞれ病院行けばいっかと言ったら、ひとりで病院行くのは心細い(というか恥ずかしい)からついてきてほしいらしいです
病院嫌いってわけじゃなく、自分の歯医者とか耳鼻科は仕事はやく終わらせて行くくらいです笑
そもそも👶欲しいって言ってるのは夫なのに私が主導みたいになってるのもイラッとします
男の人ってこんなもんですか?

カテゴリー迷いましたがほぼ夫の愚痴になったので、、😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも子ども欲しいと言ってるのは夫ですが、男性不妊外来に行ってきてほしいと言ったら、素直に応じて1人で行ってくれました。
ただ、検査とか嫌がる男性は一定数いるみたいですね😓

私も過去出産したことありますが、10年経って再婚して妊活したら不妊でした💦
なので不妊治療クリニックに通っています(特に異常はなかったので、加齢が原因かなと)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で病院探して行ってくれましたか?

2人目不妊とかよくある話ですよね、実際身内でもいますし、、
    とりあえず先ほど病院予約しました😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院探して指定したのは私です💦
    私が一通り検査しても異常なかったので、行ってもらいました。

病院予約したんですね、旦那さんも早めに行ってくれるといいですよね…

• 1時間前