批判はなしでお願いします。また共感してくれる方のみでお願いします。…
批判はなしでお願いします。また共感してくれる方のみでお願いします。
先日有料の室内型の子供が遊べる所に行きました。びっくりしたのが小学校低学年くらいの子たちだけで遊んでいて、ママたちはフードコートでずっとおしゃべり!広めの場所で子供が移動したら全然見えなくなるのにもちろん子供を気にかける様子もなく熱心に話していました。
確かに小学生くらいにもなれば子供だけで遊べるのかもしれませんが、小学生って正直ルールを無視した危ない行為をしたりしてこっちはヒヤヒヤするので小学生だってちゃんと見ていて欲しいです。あとはそういう人に出会ったことありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますー💦
遊び方が激しくておもちゃが破損してました💦
親は後から来て「やめとき」っていうだけみたいな。
正直関わりたくないなーって思います😅
はじめてのママリ🔰
うちは1年生なのでまだ1人にはさせてないですが、たくさん出会ったことあります!でも、おっしゃる通り小学生だから勝手に遊ぶでしょうって考えてる人は多いと思いますし、ちょっとイタズラ感覚な所もあると思います。有料であれば受付とかもあるだろうし、受付の方に小学生が暴れてて危ないと伝えたら何か何か対策してくれるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ママ友たちで話し込んでいたのでほんと勝手に遊ぶでしょという感じに見えました!
それが空いているのにスタッフの方対策するという感じもなくもうそこ行くのやめようかなと思いました😂- 1時間前
ふふ
ありますよねー。有料の室内施設で全速力で鬼ごっこしてる小学生女子を見たときは、絶句しました。親は見あたりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
私も親どこ?と思ったらフードコートで話し込んでいました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あります💦
友人とランチに行った時に、みんなで大人だけで集まろうという感じだったのですが、1人の友人はどうしてもと子供を2人連れて来ました。2人とも小学生です。
ゆっくりランチして話してたら2人とも店内で鬼ごっこをし始めて、ブティックのようなお店で服なども売り物としてある店だったのですが、服の中に入りかくれんぼし始めました😅
友人は全然気にする様子もなく話に夢中でしたが、私は気になって、やめなさいー!売り物だよ💢って言いました。笑
お店の方も苦笑いしていて正直迷惑そうでした😮💨
そういうところからだんだん合わない友人とは疎遠になってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
見ているとルール無視しているし、親は?と思ったら話し込んでいました😂
小学生だろうがちゃんと見るものだと思っていたので私がおかしいのかな?と思ってしまったので、そうじゃないと分かって安心しました😭