※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産で、ビビりすぎたが故のエピソードってありますか? 後から思い出…

出産で、ビビりすぎたが故のエピソードってありますか?
 後から思い出して恥ずかしくなったこととか、助産師さんたちに迷惑かけたこととか、面白系とか。。出産でビビり散らかしてるの自分だけじゃないと思いたくて😇何かあれば聞きたいです。

私の母は、同じ日に分娩だった若い子が、前期破水でまだ陣痛始まってない時から、「お腹切ってくださいいいいいい!!」てめっちゃ叫んでたというのを言ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目のときさけびすぎました笑二人目はかなりおとなしくたえました

ママリ

出産レポとか色々読み漁って「陣痛出産はめちゃくちゃ痛い、死ぬほど痛い、取り乱すに決まってる」と思い込みすぎて
いざ陣痛きても「こんなもんじゃないはず…!」と思って耐えてから病院に行ったら、すでに子宮口全開でした😂😂
助産師さんたちめちゃくちゃ焦ってて申し訳なかったです💦🙏

三太郎ママ

1人目の時
「やっぱり今日やめるー明日にする!!明日がんばりますー帰る🏃」←この時点で既に10分間隔の陣痛が3日目で体力気力ともに激減してましたがそれまで入院指示が出て(それまで自宅待機)ビビり散らかした故の発言です🫠

はじめてのママリ🔰

ビビりすぎて執刀医達がメスを入れる場所を確認するため下腹部を指でなぞってるだけなのに「まだ麻酔かかってませんよ?!意識ありますよ?!え?!麻酔無しで切るなんて聞いてないんですけど?!?!話違うじゃん?!母子共に生きて帰して〜〜」と泣き叫んでたのを覚えています…
全身麻酔効いて帝王切開後意識朦朧の中ずっと独り言で「え?!カツ丼をおかずに白米を食らう?!炭水化物に炭水化物を合わせた?!…」等ずっと喋ってたよと実母と夫に教えてもらいました…

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開になり恐怖と医療ドラマ観すぎで色んな事考えてしまって、手術してくれる先生の前で「わたし死ぬんですよね」って泣きながら言いました😭
助産師さん達は大爆笑でしたが先生に失礼だったし大人げなかったと今は恥ずかしい思い出です(笑)

ママリ

足を開いておいてって言われても、腰も痛くてどんどん閉じちゃって…「身体が硬いので開いてられません!!!」って叫びました😂身体の硬さは関係ない!!って助産師さんに怒られ?ました。笑
早産でなんの心の準備もできないまま陣痛きて産んだのもあり、本能のままに泣き、叫び、本当に恥ずかしい限りです。笑

4BOY's

3人目まで叫ぶ事なく上手なお産だったと自分で思います👶💓
が、4人目回旋異常があったからか?前駆陣痛で眠れない日々が続いたからか?いきむ事ができず、先生や助産師さんたちに
『痛いです、無理です』
『お忙しいのに本当にごめんなさい』『ちょっと待ってください』
『無理です』の連呼でしたw
叫んではないですけど、訴えまくりました🥺多分1時間とかもっとかな、、、はそんな事言い続けてました、
主人は、仕事予定だったので
『パパ仕事なのにごめんね』
『産まれないからもう仕事行っていいよ』と笑
主人も呆れてました😂
先生がもう1人現れたのでこれはやばいなと本能的に感じたのか?
どうにかいきめて産めました🤭

ままり

みんな死ぬほど痛いって言ってたな
既にめちゃくちゃ痛いけど
死ぬほどかって言われると…
けど痛い…いや死ぬほど…🤔
そもそも死ぬほどの痛みって?
って考えてるうちに産まれました笑
ちょっと拍子抜けしました(笑)