※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ34歳になり、2人の子供がいます。昨日生理がきたのですが、いつ…

もうすぐ34歳になり、2人の子供がいます。
昨日生理がきたのですが、いつもはそこまで体調悪くなることもなかったのですが、2.3日前から下痢、胸が痛かったり、張ったかんじがあったり…気持ち悪くなったり、食欲不振があります。ずっとそのようなかんじがあるわけではなく、あったりなかったり…
病院受診も悩みましたが、調べるとホルモン関係でもあるようなかんじだったので今は様子見中です。

だるいな〜というかんじはありつつも家事もいつも通りでき、食欲がなかったのは1回だけでした。

生理前後でみなさんこのような体調の変化、体調不良はありますか??
もしある方は対処方法など教えていただけたらありがたいです。

今回このようなことが初めてで他の病気なのかもと不安になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎回お腹下すし、食欲不振、頭痛があります笑

時には気持ち悪くて嘔吐があったりともうほんとに生理が憂鬱です笑

みっちゃんママ

わたしの場合は、生理前の下痢は当たり前です😅その他にも、気持ち悪さや体の重怠さなどその月によって体調不良の差はありますが、不調になることは多いです!

対象法は、もう早く寝ることしかないのかなって思います😅あとは、なるべくストレスを溜めないことやチョコやカフェインの取り過ぎには注意する感じですかね!

ゆき

私は今31歳ですが、
3人目を産んだ後から
生理前後と排卵日前後は
体調が悪くなってます、、
嘔吐と下痢、吐き気などで
ホルモンのバランスだよなーと
思って病院には
行っていません💦
毎月ではなく、
3ヶ月に1度くらいの
頻度でおこります😭

対処法はなく、、
もう慣れてしまったのか
我慢してますね🥲

はじめてのママリ🔰

33で、ふたり子供います。
わたしもなりますー
なんなら排卵期も体調わるいです。