※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこみい
妊娠・出産

【横になった方がお腹が張ります】24w4d、切迫早産気味で自宅療養中です…

【横になった方がお腹が張ります】

24w4d、切迫早産気味で自宅療養中です。(ウテメリンも飲んでいます)
医師から安静の指示が出ているため、基本的に寝て過ごしているのですが、横になっていた方がお腹の痛み(生理痛のような鈍痛)が出る気がします。仰向けはもちろん横向きでも痛みを感じます。トイレに立ったり、少し家事をしたりする時の方が気になりません。気が紛れているだけでしょうか?

同じ経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

私も横になったほうが張ります😓
いま3人目妊娠中で、あまり横になることができないので仕方なく動いてますが動いてるほうが張りが気にならないです。
安静にしてた1番上の子のときが1番張ってました😂

体質的に毎回頚管長はしっかりあるけど張りが強いタイプです。今回も25週で出血がありましたが安静にした所で張ってしまうのであまり気にしすぎず動いてます!