※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと同じベッドや布団で寝ている方いらっしゃいますか?現在、ベビ…

赤ちゃんと同じベッドや布団で寝ている方いらっしゃいますか?
現在、ベビー布団に赤ちゃんを寝かせ、その隣にマットレスを敷いて寝ています。
だいぶ夜肌寒くなってきて、床が冷たくてベビー布団も寒いんじゃないかな?と思い、できれば一緒に寝たいなあと考えているのですが…🥶
赤ちゃんと同じ寝具で寝ている方、どのように寝かせていますか?ベッドインベッドの有無、配置、窒息やSIDS防止のためにやっていることなど、教えていただけますと幸いです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に一緒に寝てました!
生後5ヶ月の時にはダブルベットで二人で寝てました。よく帰っていた実家ではシングルベッドに二人で寝てました!
赤ちゃんにはバスタオルだけかけて、それで事足りるくらいの室温を保ってましたよ😉大体22度〜24度くらいです。
ベッドインベッドは使ってないです。

はじめてのママリ🔰

何も気にせず、退院後から同じ布団で寝てます☺️

りかぷ

クイーンで一緒に寝ています!
ベッドインベッドは使っていません。
壁にベッドをつけて、壁際に息子を寝かせています。
お布団は被せず、スリーパーです。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊🌱
布団がかかってしまわないようにするのと、落ちないようにすることだけ気をつけていれば大丈夫ですかね😂
参考にさせていただきます!