※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
妊娠・出産

リビングで赤ちゃんを遊ばせるために、バウンサーとジョイントマットどちらがいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

今ものすごく悩んでいるんですが…

今、私は持ち家で、寝室にはベビーベッドを置く予定です。
リビングはフローリングで、赤ちゃんをゴロンさせるのにバウンサーを買うか、ジョイントマットを買って布団みたいなのを引いてそこに赤ちゃんを転ばせようか…
皆さんはどのようにしていますか

コメント

ばっち~ママ

寝室が布団で、リビングにベット
おいてました!

H♡M

リビングにバウンサー置いてました😊
2〜3ヶ月ぐらいまでは、クーハンもリビングに置いてて、以降はベビー布団置いてました✋️
外食の時とかにクーハン使ってました😆

♡

まだ産まれてないですが、
寝室にベビーベッド、リビングにはラグの上にお昼寝用布団とハイローチェアを使い分けようと思ってます☺
最初は座布団とかでもいいみたいです😊

ポチ子

うちは、居間にベビーベッドのみです(=´∀`)あとは、寝室で添い寝とかですかね?ほぼ抱っこしてる(置くと泣く)ので、クーハンやバウンサーは、あまり使いそうに無いので買うのやめました。赤ちゃんにも色々相性があると思いますし、生まれてから考えても良いかもです(^o^)

tae451

寝室にベビーベッド、リビングにバウンサーとクーハンを置いていました。

バウンサーは調整できるとはいえ傾斜があるので、首がぐらぐらの時期は怖くてクーハンを買い足した形です。
布団でも良かったんですが、掃除のときまとめてさっと移動できるのが便利でした。
固定ベルトがないので寝返りしてからは使っていませんが低月齢の頃は必要だったので後悔はないです!