miu
夜間断乳は22時から6時は授乳しないと心に強く決めてやってました。それをひと月以上して落ち着いてから、寝る前の授乳やめたら3日くらいで軌道に乗りました。
カエルチャンス
おしゃぶりさせたら落ち着きました。ある日トイレにおしゃぶり落として諦めてその日以降、小指あげてたら、いまだに寝る前に人の指しゃぶらないと寝られなくなってしまいましたので要注意です笑
miu
夜間断乳は22時から6時は授乳しないと心に強く決めてやってました。それをひと月以上して落ち着いてから、寝る前の授乳やめたら3日くらいで軌道に乗りました。
カエルチャンス
おしゃぶりさせたら落ち着きました。ある日トイレにおしゃぶり落として諦めてその日以降、小指あげてたら、いまだに寝る前に人の指しゃぶらないと寝られなくなってしまいましたので要注意です笑
「大泣き」に関する質問
こちらが優しく接してもキレる小1息子の対応 毎朝息子はパパにお姫様抱っこで1階に連れてきてもらっています。その他ではほとんど抱っこしないしそこはいいのですが、パパが抱っこしようとしたら「ちょっと!💢」「ちょっ…
夜泣きほんとに無理すぎる 普通に1.2時間ごとに大泣きされるし モゾモゾ動かれてそれで何回も目覚めるし 寝た気しない 目覚める度時計見ると全く時間進んでなくて絶望する 今日は娘が22時頃寝て 0時にモゾモゾして私が…
2歳2ヶ月で順番っていうものを覚えさせるにはどうしたらいいですか? 一人っ子で自宅保育なので今まで全部自分が一番で順番を待つとかしたことないので、公園の滑り台などで順番を待つことができません。順番だよーって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント