※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、不妊治療専門医のエコーについてです。不妊治療の末に妊娠がわ…

妊娠後、不妊治療専門医のエコーについてです。
不妊治療の末に妊娠がわかり、不妊治療で通っていたところでエコーみてもらっているのですが
なんとなく1人目の時の産婦人科のエコーよりも不鮮明というか、ぼやけて見える気がします😂

前日6w4d(排卵日からの予測)でのエコーは、胎嚢だけみえて後はなにも分かりませんでした。
胎嚢は1週間前より倍の大きさに成長していて問題ないようでしたが、胎嚢しか見えないのがなんか不安で、、
不妊治療専門のところのエコーって、産婦人科よりも鮮明じゃないってことありますか??
それともまだ時期じゃないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーが古い機種だと不鮮明に見えたりします💦

産婦人科は成長段階に連れてエコーでしっかりみないといけないので比較的新しいエコーを使ってはっきりみえるようにしてると思うのですが
不妊治療のときって産婦人科ほど鮮明でなくても治療ができちゃうのと、培養の方にお金かけてるとエコーが多少古くても良いかってなるのかもという予想です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういった違いがあるのですね、、
    6w4dで胎嚢の中が見えないのがかなり不安だったのですが
    不鮮明故のことだと思っておきます😂
    ありがとうございます!

• 22分前