※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

寝かせる服装について、23〜24度の場合、スリーパーは暑く感じる可能性があります。タオルケットを使うのも検討できますが、寝相が悪い場合は不安があるようです。

室温23〜24度の場合、どんな服装で寝かせてますか?
今まで長袖パジャマのみで寝かせてましたが、旦那が心配性で「寒いのではないか」とものすごく心配するので、スリーパーを着せてみましたが、暑いのか頭に汗をかいています。
23〜24度くらいだったら、スリーパーはいるでしょうか?
足元にタオルケットをかけることも検討しましたが、寝相が悪くよくゴソゴソ動いて、頭の位置が上下反対になっていることもよくあるので、もし私が寝ている間に顔にかかっていたら…と思うと怖くてできません😵

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパーいらないですよ
子供は暑がりですし薄着の方がいいです
汗かいたら逆に風邪ひきますよ

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりいらないですよね🤔
    旦那に話してみようと思います🧐

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

わたしもその状況ならスリーパーいらないと思います

湿度の関係もありますし一概に何度でとは言えませんが、お子さんが汗をかいているのがなによりの証拠だと思います😂

気温は目安として、寒がり暑がりは人それぞれなので、お子さんの様子をみて調整してあげてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記ですが、タオルケットはご検討された通りなしの方がいいと思います

もう月齢も進んでいるので窒息はないとは思いますがリスクはありますし、小さい子はまだまた足で体温調節するので足を塞ぐのはおすすめしません

• 11月1日
  • くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりいらないですよね🧐
    汗かいたりしてるようなら脱がすなどして調節してあげようと思います😊

• 11月3日