※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

子どもの夜間の咳で薬をもらいましたが、夫が病院変えを提案。皆さんのお子さんは咳だけでどのくらい治りますか?

一昨日の夜からの子どもの夜間の咳で、昨日の朝かかりつけの耳鼻科に行って薬をもらいました。(熱は無し)
起きている時は元気です。咳もあまり出ません。
今寝ている時、子どもが頻繁にゴホゴホします。でも起きて泣く程ではありません。
夫が自分の通っている耳鼻科に自信を持っているようで、すぐに第一声「病院変えた方が良いんじゃない?」と言ってきます。(夫の通う耳鼻科は車で20分なので、待ち時間と往復時間を考えると確実にその日は仕事を休まなければならない)
腹が立つのは私だけですか?
1、2日で劇的に改善する訳ないだろと思うのですが、皆さんのお子さんは咳だけだと治るのにどのくらいかかりますか?

コメント

ママリ

もう間もなく3週間です。笑
同じく寝ている時やその前後ですが🥺
2週間以上続いたら病院変えるのも考えますが、ただの咳で同じ耳鼻科に変えるより呼吸器内科とかに変えた方がいいかなーと思いました😂
まだ病院変えるほどじゃないし仕事休まなきゃでしょ?
自分が休んで連れてく?
と言っちゃいますね〜🙄

• さわ

さわ

ありがとうございます!
    3週間は長いですね🥺でもなっかなかスッキリとは治らないですよね😭治ってきたと思ったらまた次の風邪がやってくる、、、🫠
    娘はこの投稿の次の日の夜は咳き込まずに眠れました🥹ほーら病院変えなくても良かったでしょうって感じです😂

• 11月2日
えび

咳は長引きますよね💦体質もあるかと思います。
下の子、後鼻漏がひどくて鼻が詰まってなくても喉上から垂れてくるのか、夜間のむせるような咳が風邪のたびにひどくなって解熱後も長引きます。。

もし同じような咳だったら、小児科耳鼻科数件行って薬ではまったく改善なしでしたが、半信半疑でやってみた馬油の点鼻で数日でかなり良くなりました🙄

今の状況に関しては、上の方の旦那さんに連れてってもらうに同意見です😅ただ、おっしゃる通り耳鼻科を変えて劇的に良くなるかっていうと、アレルギーだから専用の薬とか、副鼻腔炎で抗生剤とかって判断にならないと期待できないとおもいます😅

• さわ

さわ

ありがとうございます!
    長引きますよねぇ🥹
    今回はこの投稿の次の日の夜には夜間の咳込みが治りました!
    夫は自分の風邪も病院行って3日くらい薬飲んで治らなかったらまたすぐ別の病院に行くので🫠娘の病院についていった事も無いのに、病院変えたら?ってマジで腹立って「あ?」と言ってしまいました😂

• 11月2日