赤ちゃんが服を舐めたり噛んだりして心を落ち着かせることについて、化繊の服の安全性やおっぱいを咥えさせることの影響について気にしています。
産後ずっと完ミの3ヶ月の赤ちゃんです。
2ヶ月くらいから、眠いときや甘えたいとき?寂しいとき?に、胸に顔を埋めて乳首を探すようになり
服をはむはむ舐めたり噛んだりして「おっぱいじゃないじゃん!」みたいに泣いてます(想像ですが😂)
最近は寒いのでジェラピケのモコモコ部屋着なのですが、化繊の服の繊維とか口に入っても大丈夫なんでしょうか。
また完ミでおっぱいが完全に止まってる方で、落ち着かせるためだけにおっぱい咥えさせてる方いますか、、?
それはやっぱり良くないのですかね?🤔痛くなりますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴ
いろいろ種類があるので合うものを探すのは大変かもしれませんがおしゃぶりを試してみたらどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使っていて、それで寝てくれる時もあれば
ぺって吐き出しギャン泣きの時もあるって感じです😞
好みじゃないのかもですね。他の種類も試してみます、、!
ぴ
そうなのですね😭😭わたしも上の子の時4種類くらい試しましたがどれもだめで、どうやら指しゃぶり派だったみたいで指をしゃぶるようになるまですごい大変だったの思い出しました😭😭
おっぱい吸わせるの最初はすごく痛みがありそうですが大丈夫なら試してみるのもいいかもしれませんね🥹!