※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌
妊活

不妊治療中、タイミング法から人工授精にステップアップする方の経験を知りたいです。

タイミング法1回から人工授精にすぐステップアップされた方いらっしゃいますか?
9月の終わりより不妊治療を開始し10月の周期は検査しながらタイミング法をしました。
血液検査、がん検診、卵管造影検査はほぼ問題なく、唯一引っかかったのがフーナーテストでした。
旦那の精子も問題はないものの、フーナーテストの結果はゼロでしたが抗精子抗体はマイナス
先生的にはこれが引っかかるから人工授精してみようとの事です。
急な人工授精でびっくりしておりそんな方が他にもいらっしゃればお話聞きたいと思い質問させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいきなり人工授精しましたよ!

• 萌

そうなんですね!
    すごくいきなりでえっ!ってびっくりしています
    しかも今周期からと心の準備がー!と思いながらもステップアップできて嬉しい気持ちもあります。

• 11月1日
やまもと

不妊治療専門クリニッで初めてのタイミング法、フーナーテスト不良(動いていない精子1匹のみ)で次から人工授精しました!
私の場合はpcosでクロミッド飲んでたから副作用として頚管粘液が少ない為、とのことでした。

• 萌

やっぱりフーナーテスト不良はよろしくないんですかね🤔
    先生もなんとも言えない感じでしたが、とりあえず先生の言う通りにやってみよう!と思っています。

• 11月1日