※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税について教えてください!旦那の名前でやりたいのですが旦那…

ふるさと納税について教えてください!

旦那の名前でやりたいのですが旦那はクレジットカード持っておらずサイトのアカウント作ったりもめんどくさがりやりません。
なので私のカードやアカウントを使いたいのですが可能なのでしょうか?

それから産休育休中の私はふるさと納税やる意味ありますか?

住民税分をふるさと納税で払うというのはなんとなくわかっているのですがいつの分なのかわからずです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

可能かどうかはサイト次第です🤔産休育休中でもその年の年収次第です。一般的には年収200万を超えたらすると良いと言われていますが、子どもが2人いるなら年収200万ちょっとでも税扶養で非課税にできるのでふるさと納税のメリットはないのでシュミレーに入力してみると良いと思います。
翌年6月からの住民税です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊

私は10月から産休で今年の年収は200万は越えてますが、子供(まだ1人)の税扶養は旦那になってる状態です。

シュミレーションができるのですね‼️探してやってみたいと思います✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

基本ダメだと思います。
私名義の楽天市場の名義だけ変えて私の名義のクレカでやった事ありますが大丈夫でした。でも無知で他人名義はダメだと知らずにやってしまっただけなので通らない可能性はあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊

私も楽天市場をよく利用するのですがその方法はダメだったのですね💧
    旦那がもう少しマメなタイプなら良かったんですが😂

• 4時間前