オムツ替え時のケアについて、クリームを塗っている方いますか?おしっこの時も塗っていますか?ベビースキンフレッシュナーを使う必要があるかどうか気になっています。
オムツ替え💩の時のケアについて
一度おむつかぶれしてすごく泣いてから、可哀想で、もうかぶれさせないぞ!とおもい、うんちの時はぬるま湯を入れた霧吹きで綺麗にうんちを落としてから、お尻吹きでポンポン叩くだけにして、乾かしてからクリームも塗って保湿しています!
クリームを塗っている方いますか?
また、おしっこの時も塗っていますか??
ベビースキンフレッシュナーというスプレーも気になっているのですが、今の方法ならこのスプレーはいらないでしょうか?
それとも、このスプレーをすれば、クリーム塗らなくても大丈夫!とかありますかね??
1人目で何もわからずすみません😥
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はプロペト塗ってオムツかぶれしないよう保護してます!
プロペト塗っとくとうんちしてお尻拭くときも拭き取りやすいです😳
はじめてのママリ🔰
うちもおむつかぶれひどくて悩んでました💦
お湯で流したり市販の薬も試しましたがあまり良くならず、小児科でもらった亜鉛華単軟膏とプロペトが混ざったクリームを塗るとよくなりました!
塗るのはおむつ替えのたびに、おしっこもうんちの時も両方です!たっぷり塗るように言われました!
また、荒れすぎて切れちゃった部分にはロコイドを塗るように言われました。
小児科でもらうのが早いし治りがいいのでおすすめですよ。
-
はじめてのママリ🔰
あ、↑はおむつかぶれしている時のやり方です💦
よく読むと今はかぶれてるわけではないですかね?
それなら、かぶれた時だけ塗るようにしていて問題なかったですよ😊
赤くなっちゃったと思ってすぐ塗ればすぐ良くなりました✨- 11月1日
りい
うちは小児科で処方してもらった亜鉛華軟膏を塗っています!
基本お風呂上がりに毎日塗っていて、
プラスおむつかぶれしている時は日中も塗ります✨
でも小児科行くの面倒ですよね💦
コメント