※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルメット治療について先日、娘の頭の歪みが気になり検査をしてきたと…

ヘルメット治療について
先日、娘の頭の歪みが気になり検査をしてきたところ後頭部左右対称率がレベル4の歪みとの事でした。
娘は今9ヶ月なのでヘルメット治療するとしたら遅いのですが医師に聞いたところヘルメット付ける期間は長くなってしまうけど9ヶ月からヘルメット治療するのでも問題ないと言われました。
費用は36万ほどになります。
決して安い金額ではないので頭の形が自然に良くなるなら‥と思ってしまいますが、でも良くならなかったり将来的に何か影響など出てくるのであれば娘の一生を考えてヘルメットした方が良いなとも思い‥あまり悩んでる時間もないのに決められずにいます。。

写真はお風呂後で髪が濡れてるのではっきり分かるときと髪がフサフサで頭の形があまり目立たないときの写真になります。
こんな感じなのですがみなさんならヘルメット治療しますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は寝ている時の向き癖が酷くて頭が歪んでいます😭
ヘルメットも考えましたが、髪の毛伸ばしたり縛ったり、まあ坊主じゃなければそんなに…かなーと思ってやめました💦

Riiiii☺︎

これでレベル4ならうちもっとじゃない?と思いました😅
ヘルメット治療したい!と思ってましてが調べたらとにかく高額すぎて😭
成長に支障きたすレベルじゃないならうちはそのままです😣髪増えれば全くわからないですし😅