娘が9ヶ月で後頭部の歪みが気になり、36万円のヘルメット治療を検討中。医師は問題ないと言うが、悩んでいる。治療を受けるか迷っている。
ヘルメット治療について
先日、娘の頭の歪みが気になり検査をしてきたところ後頭部左右対称率がレベル4の歪みとの事でした。
娘は今9ヶ月なのでヘルメット治療するとしたら遅いのですが医師に聞いたところヘルメット付ける期間は長くなってしまうけど9ヶ月からヘルメット治療するのでも問題ないと言われました。
費用は36万ほどになります。
決して安い金額ではないので頭の形が自然に良くなるなら‥と思ってしまいますが、でも良くならなかったり将来的に何か影響など出てくるのであれば娘の一生を考えてヘルメットした方が良いなとも思い‥あまり悩んでる時間もないのに決められずにいます。。
写真はお風呂後で髪が濡れてるのではっきり分かるときと髪がフサフサで頭の形があまり目立たないときの写真になります。
こんな感じなのですがみなさんならヘルメット治療しますか🥺?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘は寝ている時の向き癖が酷くて頭が歪んでいます😭
ヘルメットも考えましたが、髪の毛伸ばしたり縛ったり、まあ坊主じゃなければそんなに…かなーと思ってやめました💦
Riiiii☺︎
これでレベル4ならうちもっとじゃない?と思いました😅
ヘルメット治療したい!と思ってましてが調べたらとにかく高額すぎて😭
成長に支障きたすレベルじゃないならうちはそのままです😣髪増えれば全くわからないですし😅
-
はじめてのママリ🔰
ヘルメット高いですよね💦
一応医師からは脳にも支障ないし顔の歪みとかも出ないですって言われたのですがママリとか見てても顔の歪みとか将来的にあるって見たので気になってしまい‥😭
ただ噛み合わせに影響がでてくるかもと医師に言われたのもあり迷ってました💦
噛み合わせに影響でてくるならやっぱりヘルメット治療した方が良いですかね‥😵?- 11月2日
-
Riiiii☺︎
噛み合わせは気になりますよね😭💦
姪が向き癖酷くて赤ちゃんの頃頭の歪みと顔の歪みが私は気になってたんですが、今小3ですが頭、顔の歪み全然わからなくて、噛み合わせも歯並びも普通です🤔😊- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
噛み合わせも歯並びも問題なくて良かったです😭
とても貴重な情報、教えていただきありがとうございます🙇♀️
ヘルメット治療はしないで普段の生活の中で気をつけながら様子見ていきたいと思います!
ありがとうございました✨- 11月6日
はじめてのママリ🔰
写真を拝見する限りそんなに歪みが酷いように思いませんでした。
人の頭を上からみる機会がそんなにないので分からないのですがこのくらいの人はたくさんいそうだなぁという印象です。
メーカーはベビーバンドでしょうか…?9ヶ月ということもあり私ならしないかなと思いますが、万が一今後やってあげればと後悔が続いてしまうくらいなら36万掛けて治療をする価値はあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ヘルメットのメーカーはベビーバンドになります!
9ヶ月だとやっぱり遅いですよね‥💦
ヘルメット治療をした方が良いのかと思ってましたが色々考えてやっぱり治療せず寝方を気をつけたり少しでも良くなるよう過ごしていきたいと思います‼︎- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥
女の子だったら坊主にするわけではないしヘルメットしなくても問題ないですよね?💦
レベル4と結果が出たので焦ってしまいました😅
ありがとうございます✨