もうすぐ4歳の息子がパパの言う事だけ全然聞きません😅完全になめてると…
もうすぐ4歳の息子がパパの言う事だけ全然聞きません😅
完全になめてるというか、しっかりめに注意されても
全く響いてなさそうな感じでふざけ続けてます
パパは当直のある仕事なので
丸1日いなかった次の日からは3日家にいる
みたいなシフトです。家にいる時は
一緒に遊ぶし息子もパパと遊ぶのが大好きです
パパといる時間も長い方だと思います
けど私1人だと簡単に終わる事がパパだと全くダメで
お風呂でいうと、入らない、出ない、保湿ぬるのに暴れて
逃げて全く塗れない、パジャマちゃんと着ない
みたいな感じです💦
(私でもスムーズではないときもありますが
パパのときは本当にひどいです💦)
私が、あれ〜?とか言ったり
双眼鏡みたいなポーズして見てるよアピールすると
ニヤリとして動きがスムーズになります😂
担任(ママ)と教育実習で来た学生(パパ)
みたいな感じです😂
これはなぜなんでしょう。。
同じような方いますか?なぜだとおもいますか?
- さき(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パパのことは遊んでくれる人って認識なんじゃないですかね?😭
うちは週1休みのパパで、ほぼ私のワンオペですが、パパはたまにしかいないのでたまに早く帰ってくると、パパにベッタリして子供たち2人ともパパが育児?するとふざけてちゃんとやりません🤣💦
相手を選んで対応を使い分けてる?んだな〜と思って、子供って凄いなと逆に思いました🥹💦
うちの妹の家が、パパが三交代制で家にいる時間が長いと言ってましたが、やっぱり同じ感じでママとパパとでは態度違うって言ってました✨
舐めてるというか、遊びたいんじゃないかな?って思います。
怒られたりしたら言うこと聞くので、パパならふざけても大丈夫って思ってるんだと思います。。
で、うちはパパをなんかライバル?みたいな競わせるような位置付けにしたら、着替えとかスムーズにいくようになりました😭
お風呂出ない!となったら、ママがサポートして、「お風呂一番誰かな〜?あ、パパかも!すごーい!パパはやーい!」とか言って、パパを褒める、そうすると子供も競って急いでやります😭
うちも上が男の子なんですが、特に男の子は競わせるとスムーズに言うこと聞きます🤣笑
どっちが先に10秒数えてお風呂出れるか、どっちが先にお着替えできるか、いつもパパと競争してます😅💦
うちも下は女の子ですが、あ〜またやってる…みたいな感じで、下の子は意外と聞き分け良いのでパパのこと舐めた態度取ったりは今のところしないです😂でも、パパ大好きアピールが最近かなりしつこくてちょっとママが嫉妬するくらいです🤣笑
いの
うちも下の子がそうです😂
夫がどれだけ愛情注いでも釣れない態度で笑ってしまうほどです笑
おそらくお父さんから愛されてる確信があるからできる態度なんでしょうね😂😂
私が手が離せない時に頼むことが殆どなので夫の方で完結してくれるとありがたいんですけどね🤣
-
さき
うちも私がご飯を用意してる間パパとお風呂行ってもらうのですが手が離せない状態のときにフルチンがフルチンを追いかけ回してて😅って感じになります笑
パパから愛されてる確信がある...
旦那に伝えたら喜びそうなので言わないでおきます😂🤫笑
コメントありがとうございます!- 2時間前
-
いの
フルチンがフルチン🤣🤣
笑ってしまいました笑笑
私も息子がおちょくってるのをいいことにおちょくられてるねって言いながら状況を楽しんでいます😂- 2時間前
-
さき
これって私がパパをおちょくってるから息子もそうなるのかな!!今思いました😂😂
子どもって面白いですね😂💕- 2時間前
-
いの
それも一説ありそうですね😂🧡
そんなところまで似て可愛いやつめ😏です🤣笑- 1時間前
さき
本当その通りでパパは遊んでくれる専用の人と思っていそうです😂
パパが叱ると、パパおこりんぼちゃん🙄とか言ってほっぺたツンとかしてて完全に舐めてるので私はいつも笑いを我慢してます😂😂
うちも、私が介入するとスムーズにいくのですができたらパパ1人でやってほしくて😂(お風呂の時は私はご飯の用意をしたいので💦)
相手がパパだと言うこと聞かなくなるのは我が家だけではないと知って少しほっとしました、コメントありがとうございました☺️