友達の子供がわがままで悩んでいます。遊びたいと言って帰らない様子に困惑し、家族のことも考えたいと感じています。学校の先生に相談するべきでしょうか。
わがままな友達に悩んでいます。
小1子供の友達が今日はどうしても遊びたかったみたいなのですが、下の子を病院に連れて行かないと行けなくなり、家では遊べないよごめんねと言ったらだいたいの子は帰るのですが、その子は玄関をドンドンしたりします。子供が出ると公園で遊ぼうと誘うのですが、子供は今日は家でゆっくりしたいからバイバイと言っても帰らずでした。遊ぶ遊ばないのやり取りを延々としてて最終的には友達は泣き初めてしまって…。俺の気持ちも考えてくれと友達は言うのですが、うちの子供の気持ちは??置き去りやん、とか思いながら聞いてました。一応帰ってくれました。で、病院の時間あたりに家を出るとうちの家の近くをお菓子を食べながらプラプラしてて、もしかして放置子…とか思ってしまったり…😓うちに来てから30分後ぐらいです。友達の家まで10分もないです。
こんな事学校の先生に相談できますか?内容は違いますが、似たような事が何回もあります。
- ママリ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
学校の先生に相談したら来なくなりました!うまいこといってくれたんだと思います!
☕
ヒェッ、放置子に執着されてますね😂 出来るだけ早く学校に言った方がいいです。それか匿名で虐待ダイアルに通報でもいいぐらいです。玄関ドンドンするなんて普通じゃないし、断っても食い下がってくるの面倒くさいですね。
コメント