※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自律神経を乱れ気味な方いらっしゃいますか?ここ数年自律神経の乱れに体…

自律神経を乱れ気味な方いらっしゃいますか?
ここ数年自律神経の乱れに体調が振り回されていて困っています、、

仕事をデスクワークになり、仕事中も多少のストレスを感じ、シングルなので子供のことでも色々悩みは尽きず、、
でもあまり考えないように、、と思っているのですが

疲れやすい
動悸
ほてり
鼻や喉の違和感
何となくの気持ち悪い感じ
便秘と下痢の繰り返し

などなど症状がひどく、、特に動機に困っています

シングルの為あまり1人時間を取りづらいこともありますが、なにかこれをしたら良くなったよなど教えてもらえたら嬉しいです!

一応できるだけ歩く、時間ができたらプールに行ったり、身体を動かすことを心掛けたり、
カフェインをあまり取らないなど、やってはいるつもりです

病院に行こうかとも思ったのでますが、あまり薬に頼るのは良くないかな、、とも思い

自律神経で病院の薬を飲んだ経験がある方も色々教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は処方された自律神経の薬が合わなかったので、漢方の方が最悪効かなくてもいいや!くらいで気持ちが軽くなりました笑
漢方は加味帰脾湯、あとは命の母ホワイトもよかった気がします🤔

やはり
・早寝早起き
・適度な運動
・食生活を整える
・携帯の時間を減らす
がなんだかんだ一番効きます😂
人間らしい生活には意味があるんだなぁと実感しました😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    命の母気になってました!
    色々できることはやってるつもりだったんですが、少しの不摂生ですぐに自律神経が乱れてしまって、、
    あんまり気を張らずに人間らしくいるのがいいんですね^_^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月前から調子がわるいです。
今は食欲不振と体が重いかんじです。
前は息苦しさと動悸でした。なにしても治らなくて、安定剤のんだらすぐなおりました。
でも依存したくないので、すぐ辞めましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    今は体調いかがですか?
    自律神経からくる体調不良って辛いですよね、、
    安定剤は病院でもらったものですか?
    病院は通院されてるんですか⁇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もわるいです。今の病院は消化器内科で前もらった薬、アコファイドというくすりと、漢方薬のんでますが、治らないので、また病院いこうかなとおもってます。自力で治したいんですけど、毎日不調でストレスたまります

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!本当に不調でストレス溜まりますよね💦
    不調、自律神経なんだろうな、ストレス、の無限ループで一生自律神経に悩まされるのか、、って思っちゃいます、、
    私も病院で何か薬もらってみようかな、、

• 53分前