※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半すぎのお子さんいる方、朝、昼、夜のご飯どうしてますか?取り分け…

1歳半すぎのお子さんいる方、朝、昼、夜のご飯どうしてますか?
取り分けのうす味で先に仕上げるのも難しい時や面倒な時もあるし、上の子と好み合わないし、栄養バランスも考えなきゃだし、もう何もかも面倒です😭
朝起きた瞬間からずっと料理のことばかり考えてるのに疲れました😱

コメント

まー

大人のとりわけ、冷凍食品、子供用に作り置きした物を適当に組み合わせてあげてます!

はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子ですが、大人とは別で娘用におかず分けて作ってること多いです😅
私が料理考えるのも作るのも苦手だし、我が家は副菜は全然ない(作らない&食べない)ので...🥹💦
取り分けは味噌汁とかシチューとか肉じゃがとか野菜炒めとか焼きうどんとか三食丼とかそんなもんです😂

娘用は人参胡麻和えとかブロッコリーおかかとか冷凍野菜(さつまいもやかぼちゃ)チンしてバターと和えたりスクランブルエッグとか冷凍の魚焼いたりとか果物とかそんなもんです😥

娘のためにいろいろな食材や調味料を使って食べさせたい気持ちもありますが、毎日似たようなメニューばかりです😣

はじめてのママリ🔰

1歳半の息子がいます!
もともと少食なのですが、朝は特に進みが悪く…
でも納豆が好きで本人もあっとー!と言ってくるので朝ご飯はほぼ納豆ごはんで固定です😂
お昼は週末に作り置きした肉か魚+野菜を使ったおかずをご飯に混ぜてあげてます🍚
たまにうどん煮たりもします!
夜は大人と同じものでいけるように献立考えるようにしてますが、辛いものとか絶対食べられないようなものの時は余った肉とか野菜でそぼろ丼とか簡単に作ったもの出します💦

味付けは濃すぎだなって思ったら水入れますが、もうめんどくて基本的に同じ味で出しちゃってます笑
この前めっちゃ味濃いピーマンの肉詰め普通にあげちゃいました😂