※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三で美容院で髪セットする際の服装や髪の長さについて相談したいです。

七五三で、母の髪セットを美容院にお願いした方いますか?
今度義実家のほうで七五三やります。義母が色々手配してくれていて、娘の髪セットをする美容院の方が、ママもどうですか?と言ってますと義母に言われて、断るのが苦手なので、じゃあお願いしますと言ってしまいました😂
私は今まで美容院でヘアセットをしてもらったことがなくて、勝手がわからないのですが、今私の髪が伸ばしっぱなしで肩下5センチくらいあり、七五三前に切らなきゃ!と思っていたのですが、ヘアセットするなら長いままのほうがいいですか?
あと、ヘアセットするなら、着物のほうがいいのか、普通のスーツとかワンピースなのか…
あまり想像できなくて、何を着ればいいのでしょうか?😅
変な質問ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは着物を着たのですが、ヘアセット自分じゃうまくできないので(笑)着付とヘアセット一緒にお願いしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    着物着たんですね😊
    着物だとヘアセットありですよね!
    ありがとうございます!

• 11月1日
まゆげ

私ならせっかくなので着物着たいです☺️
私もワンピースやスーツにヘアヘットはあまり想像できないです💦
私も今年、七五三でもう写真とかご祈祷終わったんですが着物着て写真撮りましたよ!
あまり着物着る機会が無いので、良かったです。
ワンピースやスーツ持ってたら良いんですが私は準備が必要で、それもあって着物にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    わたしもスーツとかでヘアセットは??ってなってしまって😂
    私も服は新しく買わないといけないので、着物着る方向にしてみようかなって思います✨
    ありがとうございます!

• 11月1日