※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月7.8にディズニーランドへ行きます。ホテル泊まらずハピエン不可。入場時刻や混雑状況、子供の列参加について知りたい。

最近ディズニーランド行かれた方おられませんか?

11月7.8で2日ランドに行きます。
ランドホテルには泊まらないのでハピエンは使えません。

7日は到着が10時くらいになるので
そこまで入場混んで無いかな、と😅

2日目8日ですが
9時くらいに入ろうと思うと何時くらいに並べば良いでしょうか?
また最近のインスタ等の情報をみるとギュウギュウに人が並んでいる様子を見ます。
あれは、小さな子ども達もあの中に並んでいるのでしょうか?立ちっぱなし?
8時くらいに合流(旦那に端の方?通路側?)とかされるのでしょうか?

コメント

ぴっぴ

一応、荷物検査通過前なら合流しても良いという方もいるのですが、公式では合流はご遠慮くださいと言っています🙅‍♀️
中にはしている方はいなくはないのですが、後ろの方に嫌な顔をされてトラブルのもとなので、やめた方が良いです。後ろに並び直してくださいと注意されたらそれまでです😖
また現実的には、あの人混みでの合流はよほどお互いがディズニー慣れしていないとできませんので、全員で並んだ方が良いです。小さな子も並んでますよ🙆‍♀️立ちっぱなしです。

それが嫌だから早朝から行き、できるだけ立つ時間を短くする方が多くいるのだと思います。我が家もそうです👍
朝早く行くと荷物検査開始の7:30くらいまでは座って待てますし、通過したあとも開園まで座れます。

11/9はおそらく通常開園8:45なので、9:00までということは開園後15分以内ということですよね。それだと、7:00くらいには並んだ方が良いかと思います。7:15〜7:30くらいに荷物検査が始まって通過できるのは、8:00過ぎくらいだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨

なるほど!
    それなら早く行く方が良いですね🤔

もう一つ教えて頂けますか?
    座って待つレジャーシートの大きさの規定ってあるのでしょうか?

• 11月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

レジャーシートの規定はないです🙅‍♀️
    ただ、前後や隣に人がいる状態で座るので、みなさんちょうど人数分が座れるくらいのイメージで広げておく感じです。

ランドに行かれるという、11/8はクリスマスグッズ発売日なので、8:40か、もしかしたら8:30開園かもしれないですね🤔
    ディズニーのコアなファンと転売目的の方が多くなる日なので、朝はみなさん早いです💦

ちなみに荷物検査の開始前(7:00〜7:20ごろ)なら列から抜けて他のところで休憩したりしてても大丈夫です。ただグッズ発売日や混雑日は案内が変わるので、現地のキャストさんによく確認してみてください🙆‍♀️

• 11月2日
ママリ

27日にランド行きました!
7時半前に並んで9時前に入れました!混んでるから40分にオープンになりました。
ベビーカーあったのに超ぎゅうぎゅうで周りも割り込みとか容赦なくてイライラします💦
それを抜ければ園内は快適でした