※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中の求職について、支社閉鎖で失業。産休手当は受けられるか不安。失業手当の申請方法について相談。

妊娠中の求職についてです。
すみません、今動揺していて支離滅裂かもしれません。
9月の中頃からつわりでお休みしており明日から復帰というところだったのですが、今日の夕方に会社から「客先とのトラブル(?)で実は10月中旬からあなたの働いていた支社を閉めていました、また明日電話で詳しく話します。」といったチャットがきました。
詳しい状況としては3月から働きはじめ、11月から復帰すればギリギリ産育休の手当がはいる(この会社ではじめて雇用保険にはいったので)という感じでした。
できる限り失業手当をもらったりするつもりですが私はどうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中求職活動してました。
フルタイムも短時間パートも応募し、電話で妊娠中であることを伝えると何社かは面接していただけましたが、それでも産まれて働けるようになってからと全滅でした。