コメント
はじめてのママリ🔰
4〜5枚用意しました!
裏起毛や暖か素材のものは用意しなかっです!!
ままり
とりあえずロンパースは4枚くらい準備してました!
産院や出産祝いで服貰いました☺️
裏起毛の服は汗吸収しないのでもっていませんが、雪国なのでスリーパーはモコモコのやつ買いました!
ママリ
肌着は結構多めで用意しました!
ロンパースは私も5枚くらいでした!
すぐサイズアウトしますし春先に首がすわったら
色々かわいい春服また買えるなぁと思い🌸
低月齢のうちはそこまでお出かけしませんし
ましてや真冬に生まれたての赤ちゃんを連れてどこかに行くことは稀かと思います
買い物くらいなら裏起毛などは必要ないと思い私は用意していませんでした😊
りっとんママ
10着は最低でも用意してました💦肌着は裏起毛ほんっと使わないです💦ロンパースは裏起毛3-4枚あればいいです!もこもこのはそんなに真冬の極寒でなければ要らないと思います💦
あとはベストなり、ブランケット等で工夫してました😊
うに
ロンパースは4.5枚あります!
中に1つは暖か素材のものがあります!裏起毛だと熱がこもってしまってよくないらしいです😖
ゆうか
うちは乾燥機があるので
肌着とロンパース5枚ずつぐらいでした。
まだ外出しませんし、お部屋では暖房つけられると思うので、裏起毛等は一切買ってません!
新生児の頃はオムツの太もも周りがガバガバで、よく漏れていたので、5枚だと正直きつかったです😂
3.4回着替えるとかザラにあったので…
しほ
吐き戻しが凄かったので肌着とロンパース5~6枚用意しました。暖か素材は頂きもので、検診などの外出時のみ着せてました!
ママリ
何枚かは忘れましたが、うちは吐き戻しが多かったので
すぐ首回り濡れちゃってお着替えになったので、後から追加でもう何の服でもいいからそのへんで買ってきて!と追加で買ってきてもらいました。
裏起毛は赤ちゃんにはやめてあげてください。裏起毛は乳児でも着させないです。
まこ
そおなんですね!
4~5枚で足りましたか?
はじめてのママリ🔰
足りました!
生まれてから欲しい服も増えていったので少なめに用意してました🥹