※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

安定期に妊娠報告される際、他の人も妊娠や出産を話すと、おめでとうと言いづらくなり、主役を奪われた気持ちになる。理由はよく分からず、共感してほしい。

共感してくださる方居ますか??

安定期に入り妊娠報告をする機会がちょこちょこあるのですが、その時に「実は私も〜」とか「うちの嫁も〜」と相手も妊娠していることや奥さんが出産予定であることを被せてこられると何だか素直におめでとうと思えないと言うかモヤモヤしてしまうんです🥲

理由は自分でもよく分かりません💦
主役を取られたような気分になってるのかな??

だから何だという感じですが、
私もだよー🙋‍♀️分かるよー🙋‍♀️と思ってくださる方がいらっしゃればコメントもらえると嬉しいです♪

コメント

ちゅんちゅん

おめでとう!が分散する感じ。笑
ちなみにこちらも義理姉さんがおなじ週数でびっくり

はじめてのママリ🔰

おめでとう〜とは思いますが、
比べられそうだし基本ずっと色んな不安がありながら過ごしてるのでお互いに何かあったら嫌だなって思ったりしてちょっと気まずいです😂

はじめてのママリ🔰

みんな、自分が主役ですからね

はじめてのママリ🔰

実は私も~
は、友達なので嬉しいかもしれませんが
実はうちの嫁も~
は、関係ないかなって思います😂
人の話に被せること自体があまり好ましい事では無いと思ってるので、妊娠に関係なく、こういう会話は私もモヤモヤしそうです🧐