保育園のお迎え時、エンジンかけっぱなしの車に6歳未満の子ども2人がいた。子どもたちは自由に動ける状態で、車に背を向ける形に。安全ではないですよね?
保育園のお迎えに行ったら
6歳未満に見える女の子が助手席、男の子が後部座席にいて
エンジンかけっぱなしの車がありました。
子どもの年齢は分からないのですが男の子は手振ったら振り返してくれたので大きくても小学2~3年生かなと思います。
2人とも自由に動ける感じでした。
駐車スペースの目の前が保育園ではあるのですが
お迎え時には車に背を向ける形になります。
あまり良くないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみ
小学生ならって感じですね。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
その車も保育園の迎えにきてるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
分かりづらくてすみません💦
保育園のお迎えにきてる車で、お母さんのみでお母さんはお迎えに行ってました。- 10月31日
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
迎えにきてるのなら、普通だと思います💦私も保育園の迎えのときは、上の子は車で待ってます。
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
皆連れていくのは大変ですよね💦
- 10月31日
ママリ
小学生なら...そういう場面もあるのかなと。
ただ、うちの園だとそもそもエンジンかけっぱなしで駐車場に停めておくのがNGなので、うちの園だとそんな状況なら即誰かが園に報告しますね💦
-
はじめてのママリ🔰
3~6歳ぐらいに見えたので微妙ですよね💦(子どもの年齢わからない)チャイルドシートも義務じゃないですもんね?
うちの園は朝も夜も皆エンジンかけっぱなしで、今のところエンジン切ってるの私だけです😂- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2人とも小学生にしては小さそうな気はしましたが確証は無いので小学生と思うことにします!