現在産後1ヶ月です。もうすぐ産後2ヶ月です。産後3週目あたりから下腹痛…
現在産後1ヶ月です。もうすぐ産後2ヶ月です。
産後3週目あたりから下腹痛があります。下痢や便秘はありません。夜になると痛み、5〜6時間続きます。痛みには波がありますが、ロキソニンは効かずに痛い時は耐えられないくらいです。内科でホルモンバランスの乱れだろうとのことで痛み止めを処方してもらっています。ボルタレン内服も効かず、本日ボルタレン座薬を処方してもらいました。
一番上の子の時も産後に腹痛があり、CTや内視鏡など色々検査してもらいましたが何も異常なく、原因不明のまま産後1年ほどで症状はなくなりました。精神的に追い詰められている感じや過度なストレスも特に感じていません。むしろ毎日この腹痛がストレスです…。やはりホルモンバランスの関係なのかなと思うのですが、同じような方はいますか?もっと子ども達と遊んだりしたいのですが、夜は痛すぎて何もできない日々が続いています。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママ
ボルタレンは効かないと思います。
ホルモンの乱れなら内科じゃなくて婦人科に行ったらどうですか?
ブスコパンの方がいいと思います。
コメント