先輩ママリさんに質問です。私には生後6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、…
先輩ママリさんに質問です。私には生後6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、抱っこする時オムツ替える時、スキンケアする時など、猫背になりませんか?
私は元々猫背だったのもあり、それは良いんですけど、抱っこして歩いていると腰痛と背中の痛みがあり、抱っこで歩くの難しく、途中途中で休みながらになってしまいます。猫背の方、産後から猫背の方、赤ちゃんや子供と関わる時の姿勢どうしてますか?前屈みになったり抱っこしたりする時に猫背(&巻き肩)になりません?
車社会の田舎なのでベビーカーよりも車移動で抱っこ紐なのでベビーカーに頼るというのは無しで。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんと同じような体勢になり巻き肩になりました😭肩こりもひどいですし抱っこ紐では特に腰痛も酷くなりました💦
みっちゃんママ
中学生くらいからずっと猫背なので、今ヤバいです💦娘がまだ赤ちゃんだった頃は、色々座ってお世話すること多かったので、わたしもよく猫背になっていました😫
そして、そもそも腰痛持ちなので、猫背&腰痛で一時期まじで辛かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
猫背だとやばいですよね…ダイエットしても何故か自分だけ全然痩せないなと思ったら、背中丸まってお腹が出るような姿勢をしていたからで、産後なのにいつまでも1人だけ妊娠10ヶ月みたいな体型になっちゃってます…(鏡見て体に力入れて姿勢を正すと割と良くなるんですけど、もう背中の肉もぽっこりお腹もやばいです…猫背なんて良い事ないのに、抱っこ、寝かしつけ、色んな時でもうその姿勢だし、その姿勢になるしか無くて詰んでます😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やばいですよね?その上姿勢が悪いのでダイエットしても効果全くないです…新生児〜1ヶ月とか沐浴の時に沐浴槽から出してタオルの上に寝かせるまでの立ったり座ったり、からのスキンケアの時の腰の負担ヤバかったです😂