陣痛の痛みは個人差が大きく、出産レポも参考にならない。友人も体験後に驚くほど痛かったと言っている。
陣痛が人それぞれとは分かってるんですが
個人差ありすぎで本当に出産レポとか見ても意味ないですよね💦😭
下痢ぐらいの痛さだったって言う人もいるし腰痛ぐらいだった人もいるのに、
ナイフで内臓グリグリされてる感じとかトラックに轢かれてるとか想像できない痛みの例えをする方もいるので本当に個人差ありすぎて怖くなってきます。
友人も痛みに強い子が陣痛体験したら助産師さんに暴言吐いたと言ってて…けど自他共に痛みに弱いと認める友達は痛いけど思ったより痛くなかった!と言っててめちゃくちゃ怖いです〜。゚(゚´Д`゚)゚。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とりあえず人生でいちばん痛い痛みでした😂
でもそれを乗り越えないと子供には会えないし、私的には産んだ後の血が足りない感じがゼーハーしてしんどいなって印象が強かったです😮💨起き上がれないし息切れするし、みたいな。
ナイフで内臓グリグリもトラックに轢かれるとかとはちょっと違いますかね〜🤔私の場合は生理痛の激痛バージョンですかね〜、、
でも怖い怖いと思っているよりとりあえず何とかなるはずなので冷静になることを意識したらいいのかなと思います!
ちなみに私もいきむの我慢してって言われる方がいや無理無理無理ー力入っちゃうー!という感じでした😂😂
ママリ
出産レポは恐怖心を感じるタイプなら読まないほうがいいと思います😂
なるようになる!
プロがサポートしてくれます!
乗り越えたら、ずっとお腹の中に感じてきた赤ちゃんに会える!✨
ぽぽり
※以下、私個人の意見です(笑)
トラックで敷かれるは絶対違う🤔
ナイフで内臓グリグリも絶対違う🤔
子宮口全開になるまでは痛すぎる生理痛です‼️
そして子宮口全開になってからの本陣痛は、痛すぎる下痢ですね。
私的にはこれでシックリです。
本陣痛は、お腹くだしていきんでもうんちが全く出てこない、痛すぎる下痢で間違いないと思います😎(笑)
-
はじめてのママリ🔰
下痢なら耐えれそうです😭怖い話が多いのでそんなん耐えれるわけないととてもしんどくなってました( ; ; )
- 11月2日
コメント