※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
住まい

Tシャツの裾が折れ曲がる理由は、綿100%の服が原因です。裾が折れ曲がらないようにするには、洗濯後に形を整えて干すと良いです。

ドラム式洗濯機でTシャツを乾燥すると、服によってはTシャツの下(裾)の部分が折れ曲がります。
裾が折れ曲がる服は毎回同じ服でなります。

この服は綿100%なんですが何故かわかりますか?
また裾が折れ曲がらないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

☺︎

Tシャツはシワになりますよね。
あとは縮んだり…
なのでシワになりやすかったり縮みそうな衣類は乾燥かける前に取り出して干すようにしてます。
で、その他を乾燥回してます。

• うさうさ

うさうさ

ちょっといい服は乾燥前に取り出して干しますが、Tシャツは干す手間が面倒で😭
    やっぱり乾燥前に取り出すしかなさそうですね😢

• 11月1日
ロッキー

すごいわかります。。
わたしも何でかなってずっと思ってました😂
解決になるコメントじゃなくてすみません😭😭

• うさうさ

うさうさ

いえいえ、ずっと気になってて投稿してみましたが、、、
    Tシャツでも裾が折れないタイプもありますしね🥺何か対策があればいいですよね、‼️
    手抜きしたいのでTシャツは全部乾燥させたいですよね😂

• 11月1日
  • ロッキー

ロッキー

そうなんですよ!!全部がなるわけじゃないんですよね、、!
    わかります🤣全部乾燥したいんで対策知りたいですよね!!

• 11月1日