※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!
妊娠・出産

授乳中の赤ちゃんがおっぱいを押し退ける理由と、生後1週間の赤ちゃんにどれくらいミルクをあげるか悩んでいます。混合育児でどのくらいが適切かわからないそうです。

授乳中、子どもが手でおっぱいを押し退けてなかなかあげられません。
これはおっぱいを探しているのか、飲みたくないんですかね?
それと、生後1週間ですが、皆さんはどのくらいミルクをあげていましたか?
私は母乳とミルクと混合なのですが、どれくらいあげたらいいのか分かりません。

コメント

みぃ

まだ、母乳がよく出ない時は
40ccほど足してました😊

結優

私もそれくらいの時におっぱい押して拒否られるんですけど(^_^;)って助産師さんに相談しました。

おっぱいを手で押すのは嫌がってるんじゃなくて本能的におっぱいを押して出そうとしてるんだよって教えてもらえました。

産院で育児相談とかないですか?私の産院では産後、退院してしばらくして育児相談があり、その時におっぱい出てるか相談しました。

おのママ

退院後1週間くらいの時に母乳外来がありました(*´꒳`*)
1度相談されてはどうでしょうか?