※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

イライラが治まらないので愚痴を書きます。今月の26日に新築に引越しま…

イライラが治まらないので愚痴を書きます。かなり長いですがすみません。

今月の26日に新築に引越しました。義祖父母が家を見に来たいということで26日を提案してきましたが、さすがに当日はなしすぎるやろと思い旦那に言いました。旦那は別にいいやろって感じでしたが絶対やめてもらうよう交渉し27日に来ることになりました。27日でもう正直やめて欲しかったですが。
27日義両親が義祖父母を連れて我が家に来ました。
義祖母は来た瞬間さっそく家で躓き転倒。危ないのでソファに座って居てもらうことになりました。5時間程して帰宅しましたが、義祖母が座っていたソファは濡れていました。尿なのか汗なのか分かりませんが新築の新品ソファで数十万円はするしいくら仕方ないことでもイライラしました。旦那がソファの汚れを義両親に言い、2人はLINEで結構謝ってくれたみたいですが、正直謝罪なんていらないので何とかして欲しいです。クリーニング屋さんに相談したけどサイズが大きくて対応できないそうです。
旦那は旦那で、私がソファの汚れを知っていることを義両親に伝えたらきっと義両親の顔が立たないだろうという事で、私はソファの汚れを知らないことになっているそうです。なので私には謝罪は一切ありません。それもそれで腹が立ちます。仮に私が本当にソファの汚れを知らないんだとしても自分から謝って弁償なり対応しろよって思います。本当に知らなければ汚いまま過ごさせるつもりってことですよね。
義父もその被害者らしく車のシートを汚されたそうです。なので旦那が義父に、布の汚れの取れる専用掃除機を割り勘で買おうと交渉したそうです。しかし「考えとく。」と返事があったそうでそれもまた腹立ちます。私は引越し翌日に来るのは嫌と何度も言ったのに、義両親が自分たちが連れてきておいてなんで私たち被害者がお金を出さないといけないのか意味がわかりません。考えとくとかそんな選択の余地がある立場か?って思います。
かと思いきや昨日になって実はそれに似た掃除機が家にあるから試してみて効果があれば貸してやると。は???
何もかもにいらいらします。旦那に何を言おうが自分の親にはなんもよう言わん人なので役にも立たないしひたすら腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでてめっちゃストレス溜まりました😂
顔が立たないってなんなんですか?気を使うところがよく分かんないです😂顔を立てるっていうのは、義祖母には何も言わないでおいて義両親が弁償する事じゃないんですかね😳
せっかくの新築、新しい家具にケチがついたみたいで腹立ちますよね。謝罪もなければ弁償も無しで旦那さんが義両親に何も言わないなら、旦那さんのお小遣いでソファ買い直しくらいしないと納得いかない気がします🫠

ままり

嫌すぎます🤢
私だったら、潔癖なのでもう2度とそのソファ座れないです。捨ててしまいます。
せっかくの新築なのに酷すぎますね💦
多分ソファ見るたびに思い出すと思いますし毎日、悔しい思いし続けるくらいなら義両親に言います。
義祖母のお身体大丈夫ですか?
ソファで尿漏らしてたみたいですけど病気が心配です。
みたいな感じで嫌味言いまくります😂
旦那には、お小遣いから弁償させます。
離婚したいくらい無理ですがこれぐらいして貰わないと無理です🥲
はじめてのママリさん可哀想すぎます😢

3kids♡

私も来月に新居に引っ越すので想像しただけで無理すぎます😱
ほんとうにありえない!!!
同じ新しいソファーの手配と今のソファーの処分代を出してもらわないと気がすまないです😤
嫁は知らないていって言うのも意味がわからないし明らかに見たら分かるし。
旦那さんが両親に強く言えないとか知らんがなってね😂ムカつきすぎるのでもうソファーは勝手に処分します😂
ソファーいるなら旦那が親にお願いして自分で買えよって💢