※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸サプリはつわりで辛い時も必要ですか?

葉酸サプリって飲まないとダメですか?💦
今8週目ですがつわりひどくサプリ飲むのも辛いです😣
皆さんつわりひどくても頑張って飲みましたか?

コメント

👩🏼

サプリなんて飲まなかったです😂
それでも元気な子生まれました!

はじめてのママリ🔰

無理して飲む必要はないですよ!私はタブレットタイプのものだったので食べてましたが、姉は不妊治療専門の病院で授かってますが病院側から飲まなくてもいいと言われて飲んでなかったです。

はじめてのママリ🔰

葉酸は超初期ぐらいじゃないと意味ないらしいです💦私は妊活してたので妊娠前から飲んでましたが、9週頃から吐くようになってしまって、飲んでも全部出てたので意味なかったと思います😂もう果物も水も無理なぐらいだったので、その頃からサプリを口にするのも無理でした😭

はじめてのママリ🔰

可能なら飲んだ方がいいです。
食事で葉酸十分にとれればいいのですが、とれないと二分脊椎などの疾患発症リスクが高くなります。

yu

飲んでないです!
上の子のときはお米炊くときに入れるサプリをもらって摂取したことはありますが!
2人とも元気な子が生まれてますよ☺️

はじめてのママリ🔰

悪阻の時はタブレットのものをお菓子感覚で食べてました!

はじめてのママリ🔰

サプリは妊娠がわかる前までが1番有効らしいのでつわり中はもう飲みませんでした!