※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
妊娠・出産

初めまして。出産予定の方がお子さんの名前について悩んでいます。他の方は何を優先して考えましたか?教えてください。

17w初マタです!!
産まれてくる子の名前についてです🌟
皆さんは、何を優先に考えましたか??
((ex.画数

教えていただけると嬉しいです🤥

コメント

ぴーちゃん

響きです!
苗字と一緒に声に出して言ってみて、の響きです💞

はじめてのママリ🔰

うちもまだ悩み中なのですが…

・音の響きがいいこと
・一発で読める漢字であること
・電話で説明しやすい漢字であること
・あんまり人気すぎないこと

という条件で考えています!
一生使うものなので画数、名前占いみたいなものより使い勝手重視です!

👩🏼

元々付けたい名前があったので最優先はそれですが漢字は苗字とのバランスと被りにくい漢字を考えてつけました😊

はじめてのママリ

うちは響きと季節に併せた名前にしました🌿

(๑•ω•๑)✧

どんな子に育って欲しいかというイメージに合っていること・読みやすいことは前提で、女の子なので苗字が変わっても変な響きになりにくい名前・顔面偏差値を選ばない名前・歳を重ねても似合う名前など気にしました😊名前は一生使う一番身近な道具なので実用性重視で、画数は全く気にしてません(:3_ヽ)_

はじめてのママリ🔰

うちは、のんびり穏やかで優しい子になって欲しいなぁ、と思いそのイメージの漢字が夫も私も一致したので、その字を使っています😌
最終候補が2つ残って顔を見たら決めることにして、きめました🍀

はじめてのママリ🔰

読みやすくて親しみやすい、優しい雰囲気の名前です💡