産婦人科・小児科 娘が手足口病で、病院で診断されました。症状は軽く、明日の登園に迷っています。自宅で様子を見る方が良いでしょうか? 娘が保育園から手足口病をもらってきたようで、昨日朝手と足に発疹があり病院受診し手足口病と診断ありました。 熱なく食欲ありますが咳鼻水少しあり明日登園させるか迷ってます。自宅で明日まで様子みたほうが良いですかね? 最終更新:11月1日 お気に入り 保育園 病院 熱 かしこん コメント ママリ ごはん食べれて元気なら行ってもらいます! 10月31日 かしこん 咳が出始めたら続けてでるので気になってます。発疹も消えてないので変な目で見られないか、、、 10月31日 ママリ 保育園の登園基準はどうなってますか? うちの園は発疹出てても普通の食事が取れていて熱がなければ登園可なので、月曜日に手足口病の診断受けて発疹まだだいぶ残ってますが今日から行きました! 10月31日 かしこん 登園基準一緒です。私も体調がきついので明日行ってもらおうと思います 10月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かしこん
咳が出始めたら続けてでるので気になってます。発疹も消えてないので変な目で見られないか、、、
ママリ
保育園の登園基準はどうなってますか?
うちの園は発疹出てても普通の食事が取れていて熱がなければ登園可なので、月曜日に手足口病の診断受けて発疹まだだいぶ残ってますが今日から行きました!
かしこん
登園基準一緒です。私も体調がきついので明日行ってもらおうと思います