※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5歳の長女が手足口病にかかり、予防接種を受けるか迷っています。口内炎がひどく、体力も落ちています。先生の許可があっても不安があります。

子供達が今週の土曜日にインフル予防接種1回目の予定なのですが
5歳の長女が月曜の夜から手足口病にかかってしまいました。
先生は熱さえさがれば打てるとの事で、今日の朝に熱は下がったんですが
口内炎がひどすぎて昨日は全く飲み食い出来ず、
今日はようやくうどんを口にしてくれました。
熱は下がったけど体力はかなり落ちている状態で
みなさんなら予定通り接種しますか?😓
まだ明日1日あるのと
先生が大丈夫というなら大丈夫なんだと思うのですが、不安もあります…

コメント

👧🏻👶🏻🌈

うちも26に予定していたのに2日前くらいに次女が手足口病になり、治ってからね〜と言われました。そしたら次は案の定今週の週明けから長女が発症です😅
なので我が家は11月半ばくらいになりそうな予感です😅

• 👧🏻👶🏻🌈

👧🏻👶🏻🌈

今期2度目の手足口病で、今回は2人とも熱なしでしたが、先生が1週間〜は見た方がいいと言っていたのでしっかり治ってから接種しようと思っています!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね?!
    ネットを見る感じでもそう書いてあるものばかりなので、、
    先生の判断によって違うんでしょうか?💦
    うちもこれから下の子にうつる予感しかないです😇
    とりあえず接種の日は変更しようと思います‼️
    ありがとうございます😊✨

• 10月31日