3歳の子供が騒がしくて集中できず、食事も問題がある。この時期はそういうことがあるのでしょうか?限界を感じています。
来月3歳になる子がいます
ここ最近毎日毎日手に負えないくらい騒いだりはしゃいだり暴れたり酷いです
何か考え事してる時にもすぐに奇声を発したり集中できなくてほんとにイライラします😖
ご飯全然食べないのに、おやつおやつおやつ!携帯携帯携帯!ダメと言うと悲鳴奇声😓😓😓😓😓
家でも仕事してるので少し離れたりするのですがその時もものすごい大声で騒いで扉を蹴ったり地団駄を踏んでて困ります。。
そういう時期なんですか?😓😓
限界です…………
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
実際に見てないのでどの程度かはわかりませんが・・・
うちの子達も3歳ごろはご飯は食べないくせにおやつおやつ!でしたよ。
うちでは好きに食べさせてました。
その方がご飯も食べてくれたので。
ここで、「おやつはダメ!ご飯が食べられなくなるよ!」と言うと機嫌が悪くなって手がつけられなくなるので、
おやつを与えて機嫌を良くしたら、その後のご飯もまぁまぁ食べてくれてました。
YouTubeなんかも無制限で見せてました。
今では飽きたのか全然見てくれないです。
頼むから大人しくYouTube見ててくれ!と思うぐらい。。
そんな感じで全て要求通りに育ててますが、小学生の今ではご飯の前におやつ食べたりしないし、
軽く言えばガミガミ言わなくてもなんでも言うこと聞く子達に育ってますよー
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
気が楽になりました😊
もう少しダメダメ言わずに子供にも合わせてみようと思います!