※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近絵本を読むと、子供が自分でページをめくることが楽しいようで、集中して聞いてくれなくなりました。絵本を読んでいても途中で他の遊びに行ってしまうので、どう対応すればいいか悩んでいます。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

絵本を読むときについて

以前は絵本を広げると前に座って大人しく見ていてくれましたが、最近は自分でページをめくることが楽しいようで全然聞いてくれません

全部めくり終わったら興味がないのか他のおもちゃのところに行きます
毎日読むようにしていましたが大人しく見てくれなくなりました
月齢的にこんなもんなのか、それともあまり絵本に興味がないタイプなのか

読んでいても少し見たらほかのところに行ってしまいます
一応見てなくても読み続けてはいますがどうするべきなのか悩んでます😭

同じような方いますか?できれば本に抵抗がないといいなと思ってましたが(ヽ′ω')

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も絵本出すと、触りたい&めくりたい&口に入れたいタイプです。読み聞かせを大人しく聞いてくれたことはないです💦
私は本人が興味持ってる時だけ絵本読んでます。文字読んだり、絵を指してわんちゃんだねーとか言ったりしてます🐶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり難しいですよね😓
    ゆるーく気長に続けていこうと思います
    ありがとうございました😊

• 11月1日