※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

立ち仕事中にお腹の痛みと張りが続き、横になると痛みはなくなるが張りが治らず。病院受診が必要でしょうか?

お腹の張り、痛みについて

レジでの立ち仕事中、変な汗が出てくるほどのお腹の痛みと張りが続き早退させていただきました。
椅子に座って休んでいると痛みはなくなりましたが、張りが治らず…
横になっていると張りも収まるのですが、立ち上がるだけでお腹がパンパンに張った状態になります。
こういった場合、病院を受診するべきでしょうか?

コメント

心配ですので、とりあえず電話されるといいかと思います🥺

うちの産院でしたら、横になれば落ち着くなら様子見で良いと言われていました。
また、私はとにかく張りやすく、横になったら落ち着くけど、立ったり歩きだすと張るのは日常茶飯事だったので受診しませんでした。
(お腹が張ると伝えて定期的に診てもらいましたが、子宮頸管も問題なしで体質だろうとのことでした)

なので、私だったら受診しません。でも個人差だったり、大丈夫だと断言もできないので、心配なら受診が間違いないと思います☺️

• トマト

トマト

かかりつけ医に電話して、一旦安静にして様子を見てみようということになりました。
    明日朝一で受診します。
    ご回答ありがとうございました。

• 10月31日
はじめてのママリ

強い痛みがあるなら心配ですね💦
いつもと明らかに違うようであれば受診した方がいいですが、もう一般受診時間では無いと思うので、ひとまずかかりつけに電話して指示をもらうといいかなと思います🙆‍♀️

• トマト

トマト

いつもとは明らかに違ったのでびっくりしました💦
    病院に先ほど連絡したところ一旦は様子見、明日の朝一で受診になりました。
    ご回答ありがとうございました。

• 10月31日