※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんを育ててられる方1ヶ月の予定表いつ貰いますか?我が家…

小学生のお子さんを育ててられる方
1ヶ月の予定表いつ貰いますか?

我が家は月の最終日に貰うんですが
これが普通なんですかね?

うちの子は放デイに行ってるので月の最終日に予定表貰ってその日のうちに放デイ2箇所に連絡して迎えの時間変えてもらってますが出来れば3日前とかに貰いたい、、

1回予定表を貰った最終日に持って帰るのを忘れて1日からの時間が分からず放デイから帰ってきたのも19時だったので学校にも連絡できずで困ったこともあるし最終日に休んで1日からの予定が分からず困ったり、、

最終日に貰うと結構焦りません?💦

※小1なんですが毎月何日かは時間変更があり明日(11月1日)時間変更ありです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年間行事表しかもらいませんよー

Yuu

11月の予定表は今日もらいましたよ(;´д`)笑
でも大まかな日程は年間予定表を最初にもらっているので、そこまで困る事はないです^ ^

ことり

下校予定は毎月末に来ます💦今日11月が来ました!

ままり

年間行事予定はHPに掲載されていて、短縮日課の記載はあります。
詳細は月末にお便りが配られます。
11月の予定は今日来ました😓

はじめてのママリ🔰

金曜日に、翌週月曜日〜の1週間予定を週報としてもらいます

それ以外は年間予定表を年度始めにもらってます、

boys mama⸜❤︎⸝‍

11月分、29日にきてます😊

みたこん

1か月の下校の時刻は月初めにメールきますが、私の方は学校の登下校の変更は学校から放デイの方に連絡行くみたいです🙆‍♀️

長ネギマン

うちの学校は、10日〜15日までに学校アプリに送信されます😊
紙ではないのです(^^)
あとその都度、時間変更や修正などあればその都度アプリにメール配信されます😊

うちは、幼稚園が月の最終日で1日に持ってくる物とかあったりすると焦って買いに行ったりもします💦💦