※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのお食事エプロンとオムツの持ち運びについて教えてください。

保育園で使うお食事エプロンはどういうタイプがおすすめですか?
またオムツはジップロックに入れて持って行って大丈夫なのでしょうか?

コメント

つー

バンキンスのスーパービブがオススメです。
保育園では濡れた状態で放置されるためカビやすいのですが、これは大丈夫でした。
さすがに2年近く使ったらカビはじめましたが、漂白剤できれいにとれました。
洗濯機で洗えるのでメンテナンスも楽です。

• つー

つー

書き漏れました。
    通っている園ではオムツは指定の箱の中に置くように言われたので、ジップロックで持っていき、置く時に出してました。

• 10月31日
🐻‍❄️

セリアのエプロンが良いとネットで見て使ってます🍀
すぐカビたりしてダメになるだろうなと余分に買ったんですが、全然ダメにならずまだ新品が何枚もあります😂笑

はじめてのママリ🔰

園ではタオルエプロン指定でおりこうタオル?つかってます

オムツはジップロックでもってったことなくてわかりません🥲素のまま個人のお着替え箱にいれてます

ママリ

使えなくなっても精神的金銭的ダメージが少ない西松屋の3枚入のマジックテープタイプ使ってます😂
今1歳児クラスですが、0歳児から1歳児9月末まで1日3枚エプロンとおしぼり使ってたので、1枚1000円するようなものは使いたくなくて(笑)
あと自分で何でもやりたい時期があるので、自分で付け外しできるタイプがいいと思いますよ😌(娘は1歳半くらいから自分で付けたり外したりしてます)

オムツの保管方法は保育園によりますが、娘の園は個人ロッカーで中身出して保管になります!
持って行くときは巾着に入れてます✨
息子が通ってたところはオムツ1枚1枚に名前書く必要なくて、袋ごと預けられました🥺

はじめてのママリ🔰

100均のエプロン使ってました!マジックテープはすぐダメになるので、同じく100均でスナップボタン買ってつけてました!

カビたらすぐ買い直せるし、可愛いし、無くなってもダメージ0なのでおすすめです!

オムツはリュックにそのまま入れてました!保育園によるかもです🫣

イリス

エプロンは西松屋で3枚1000円のやつ意外に良かったです。洗濯機乾燥機使えるので。あとはコスパいいからダメになったらすぐ買い替える気になる。

おむつはそのままカバンに入れて持っていっています。
雨で徒歩とか濡れる可能性があるならジップロックでもいいですが、普段から入れる必要はないと思います。