子供が木の玉を飲み込んだ可能性があり、咳もしています。病院に行くべきですか?
子供が直径1センチくらいの丸い木の玉を飲み込んでしまったかもしれません
私の祖母の家に木の玉が繋がってる飾りがあります
それが切れて床に散らばってしまいました
全部ひろったつもりでしたが口から1つ玉が出てきました
その後少し咳をしてました
病院に行くべきでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 生後10ヶ月)
コメント
ママリ
たぶん様子見と言われるだけだと思うので、心配なら受診、待てるなら待つという選択でいいと思います。
野球盤の球を飲み込んだことがあるんですけど、数日後にうんちと一緒に出てきました😂
えぽ
パチンコ玉くらいの鉄⁇の塊を飲み込んだ時は、病院に電話しました。先生からは、鉛じゃなければ大丈夫だと思います。鉛だったら中毒症状が出るから、すぐに病院に来て下さいと言われました。子どものおもちゃだし、鉛が使われてるとは思わないけど、中国生とかだと何が紛れ込んでるか分からないから💦と。
まず、喉に詰まらなくて、良かったです‼︎後日うんちと一緒に出てきます‼︎うちは、翌々日に出てきました.w
-
はじめてのママリ🔰
鉛じゃなければ大丈夫なんですね!
腸閉塞になったらどうしようと不安で💦- 11月1日
-
えぽ
なるほど‼︎うんちで出てくるとは知っていても、パチンコ玉サイズで、小さいと分かっていてても、私は気になったので、病院に連れて行きました‼︎気になるなら、私なら、今日は、金曜日だから病院連れて行きます‼︎
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
心配なのですが今とても元気で迷ってしまいます
野球盤の球を飲み込んでしまった時は病院行きましたか?
ママリ
長男が2歳くらいの頃で本人も何を飲み込んだのかわかっていて話を聞けたのでまぁいいかなと思って行かなかったです!
長女が1歳くらいの頃に別のものを誤飲したかも…と思ったときは受診したんですけど、結局飲み込んでなくて、病院でもレントゲンを撮ることしかしなかったです。
はじめてのママリ🔰
話せるようになれば痛いとか言ってくれるから少し安心ですよね
何科を受診しましたか?
ママリ
小児科に行きました!