はじめてのママリ
最初から長袖長ズボンを着て登校していいか聞いてみるのはどうですか?
マッサ
うちの小1息子も入学式から1〜2ヶ月利き手骨折でギブスでした。
とりあえず担任の先生に電話してできることできないこと伝えました!1年生なのでお手伝いの先生が入ってくださったそうで体操服に着替える練習とかあったみたいですがなんとか先生、お友達に助けてもらって乗り越えました!!!
先生にどこまで手伝ってもらえるか相談されてみたら良いと思います!!!
はじめてのママリ
最初から長袖長ズボンを着て登校していいか聞いてみるのはどうですか?
マッサ
うちの小1息子も入学式から1〜2ヶ月利き手骨折でギブスでした。
とりあえず担任の先生に電話してできることできないこと伝えました!1年生なのでお手伝いの先生が入ってくださったそうで体操服に着替える練習とかあったみたいですがなんとか先生、お友達に助けてもらって乗り越えました!!!
先生にどこまで手伝ってもらえるか相談されてみたら良いと思います!!!
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園のゆうとくんという友だちを子どもがゆうくんと呼ぶので、我が家ではゆうくんと呼んでました。 その子の親とは親しいわけではありません。 本人や親の前でニックネーム呼びはよくないですかね?ちょっと気にしてし…
幼稚園の願書の写真、兄弟がいる方は一緒に写りましたか😭? 「親子の写真」とあったので、入園する子だけ+親が写っているものが必要なのかと思って下2人を宥めながら必死に撮りました😂笑 でも後から考えたらむしろ兄弟…
担任の先生が呼び捨てで呼ぶ子とさん付けで呼ぶ子がいるのですが、なぜなのでしょうか? 先日学校でマラソン大会がありました。ゴールに先生がいたのですが、ある子には〇〇、がんばれー! うちの子には〇〇さん、がんば…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント