※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

12週初マタです。誰にも相談できず、ここで皆さんの意見を聞かせてくだ…

12週初マタです。誰にも相談できず、ここで皆さんの意見を聞かせてください。
旦那と喧嘩をし、離婚したいと言われました。子供もいらない、お前が育てられないならもらうと言われ、モラ気味なので散々な言われようでした。
お互い様ですが、喧嘩すると手が出てしまうところもあり、私も正直耐えるのがきついです。しかし、子供のことを考えると2人で育てたい気持ちが強いです。
みなさんならどうしますか?離婚しますか?

コメント

ぽろん

私の場合ですが離婚したいと言った相手と一緒に居るのが無理なので離婚考えますが、モラ気味、喧嘩すると手が出る(子供が犠牲になる可用性もあり)そんな所見せて育てたくも無いので離婚します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり普通に考えるとそうですよね、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供のためだけならいずれ離婚することになる気がします。
子供もいるし、2人で気持ち新たに頑張っていこう!というのと、子供がいるから我慢しよう。っていうのは似ているようで違います💦

前向きな気持ちで2人で頑張っていけるのであればもちろん2人一緒がいいと思いますが、ママリさんが我慢して手もあげられてご主人に改善する気もなく、ママリさん自身も悪いところを治そうと思えるような関係になれないのであれば別れた方がいい気がします。

ただ別れるのはいつでもできるので、ギリギリまで様子を見て頑張っていくのも悪くはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はなんなら子供作らなければよかったとも言ってきました💦
    耐えれるとこまで耐えるのも手なのかもですよね…

• 2時間前
mii

体調は大丈夫ですか?

お腹に赤ちゃんを抱えながらで本当に大変だと思います.
今だけではなく今後お子さんが産まれた後を考えると離婚されるのも1つなのかなとは思いますがこれから新しい命を迎える中 1人で育てなければいけない 頼れる人が少なくなってしまう けど子どもに手を出されたら..と色んな不安が出てきてしまいますよね💭
ご実家等はたよれないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家とは縁を切ってるに等しいくらい関わっていなくて、なるべく頼らないようにとは考えてます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供がまだ生まれてもいない状況でその態度、生まれたらさらにモラハラ男になってストレス溜まりますし、子供にいい影響はないと思いますよ💦

正直真の夫婦関係は子供が生まれてから本当の意味で問われることになります。それくらい育児は大変です。
生まれる前までは世の中の夫婦どこも基本仲良いんですよ…😨💦

その前段階でその夫婦関係、離婚しなかったことを後悔すると思います。2人で育てたいとおっしゃってますが、多分旦那さん育てないと思います。

私なら離婚します。