※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

12週の妊娠中で、夫と喧嘩し離婚を言われました。子供は育てたいが離婚するべきか悩んでいます。どうすべきでしょうか?

12週初マタです。誰にも相談できず、ここで皆さんの意見を聞かせてください。
旦那と喧嘩をし、離婚したいと言われました。子供もいらない、お前が育てられないならもらうと言われ、モラ気味なので散々な言われようでした。
お互い様ですが、喧嘩すると手が出てしまうところもあり、私も正直耐えるのがきついです。しかし、子供のことを考えると2人で育てたい気持ちが強いです。
みなさんならどうしますか?離婚しますか?

コメント

私の場合ですが離婚したいと言った相手と一緒に居るのが無理なので離婚考えますが、モラ気味、喧嘩すると手が出る(子供が犠牲になる可用性もあり)そんな所見せて育てたくも無いので離婚します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり普通に考えるとそうですよね、、

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

子供のためだけならいずれ離婚することになる気がします。
子供もいるし、2人で気持ち新たに頑張っていこう!というのと、子供がいるから我慢しよう。っていうのは似ているようで違います💦

前向きな気持ちで2人で頑張っていけるのであればもちろん2人一緒がいいと思いますが、ママリさんが我慢して手もあげられてご主人に改善する気もなく、ママリさん自身も悪いところを治そうと思えるような関係になれないのであれば別れた方がいい気がします。

ただ別れるのはいつでもできるので、ギリギリまで様子を見て頑張っていくのも悪くはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はなんなら子供作らなければよかったとも言ってきました💦
    耐えれるとこまで耐えるのも手なのかもですよね…

• 10月31日
mii

体調は大丈夫ですか?

お腹に赤ちゃんを抱えながらで本当に大変だと思います.
今だけではなく今後お子さんが産まれた後を考えると離婚されるのも1つなのかなとは思いますがこれから新しい命を迎える中 1人で育てなければいけない 頼れる人が少なくなってしまう けど子どもに手を出されたら..と色んな不安が出てきてしまいますよね💭
ご実家等はたよれないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家とは縁を切ってるに等しいくらい関わっていなくて、なるべく頼らないようにとは考えてます

• 10月31日
  • mii

mii

そうなのですね..
    旦那様側の御家族等も頼れないのでしょうか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に旦那のことについて相談しましたが特に解決することなく…
    離婚となれば関わることはなくなるかと思います…

• 10月31日
  • mii

mii

やっぱりそうなりますよね..
    私も旦那と揉めた時に義母に頼りましたが息子を庇うばかりで全くもって頼りにならず...
    結局は息子が1番になるのかなって感じですよね🥲
    はじめてのママリ🔰様も体調も優れない日もある中で本当にお辛いと思います.
    私ならお腹の子に申し訳ないけど離婚を前提に行動するかなって感じです.
    市によっては子育て中に使える便利な取り組み等もあるので それに頼るのも良いと思います😊

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り添ってくれる人がいないのですごく心に染みましたありがとうございます( ᵕ ᵕ̩̩ )
    使えそうな取り組み、探してみようと思います!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

子供がまだ生まれてもいない状況でその態度、生まれたらさらにモラハラ男になってストレス溜まりますし、子供にいい影響はないと思いますよ💦

正直真の夫婦関係は子供が生まれてから本当の意味で問われることになります。それくらい育児は大変です。
生まれる前までは世の中の夫婦どこも基本仲良いんですよ…😨💦

その前段階でその夫婦関係、離婚しなかったことを後悔すると思います。2人で育てたいとおっしゃってますが、多分旦那さん育てないと思います。

私なら離婚します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる前は基本仲良いんですね、、いつも喧嘩ばっかでもう基本からずれちゃってますねわたし😂
    旦那のお母さんからは頑張ってほしいとは言われてるんですよね…

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや〜、結婚してまもないのにそのモラハラはやばいと思います🙄💦世間体もわからなくもないですが…。
    義母からは頑張って欲しい、と言われてるというのは旦那さんのモラハラに耐えろ、ということですかね?😂その時点で義家族もお話にならないと思います🙄
    義母がどう出てくれるかにもよりますが、結局息子の見方をしそうですし、私なら早めに離婚検討します。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前義母に自分の息子の行動をちくったら色々本人に言ってくれたのですが、本人に改善の余地なしってかんじですね…私もヒステリックになっちゃうからほんとお互い様なんですが🥲
    結局自分の子供が1番ですもんね笑

• 10月31日

デキ婚ってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世間的にはそうなっちゃいますね🥲
    元々今年中に結婚しよう子供作ろうって話はしてたのですが、赤ちゃんが先にめでたくできた感じです

• 10月31日

退会ユーザー

モラ気味なのになぜつくろうとおもったのですか?世間体なんてどうでもいいのでわかれます。お金は稼ぐ人なんですか?

きびしいですが、見る目をやしなったほうがいいですよ。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラ気味ってわかってましたがやっぱりいい所もあって好きだったんです…
    年齢にしてはお金は稼ぐ方だと思います。ほんとおっしゃる通りです。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月31日