※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KRmam
家族・旦那

夫が隠れてたばこを吸っていた。2回目で話すことができない状況。指輪を置いて仕事に出てしまった。やり過ぎたかな…どうすべきか考えています。

隠れたばこ

夫が隠れてたばこを吸ってた🥲
2回目だし、もう線がプッツン切れて、
もう話すことはない。どうするべきか考えてって
指輪置いて仕事に出てきてしまった。
やり過ぎたかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、それで向こうがじゃあ離婚するって言われた時どうするのかなと思います💦
離婚する気でそうしたならそれでいいと思いますが
そうでないなら、面と向かって吸ってるよね?で話し合いでよかったと思います!!

• KRmam

KRmam

アドバイス頂き、そのお言葉で冷静になってきました。感情的になっていた自分を悔やんでいます。ありがとうございます😭

• 10月31日
ままり

男の人って冷たくされ過ぎると急に何もかもどうでも良くなってしまう人が多いと思うので、本当に離婚を考えてないなら指輪を置いて出てくるのはやり過ぎですね。

早めに連絡をして、夜にでもお互い落ち着いて色々話そうと言ってても良いと思います^ ^✨

• KRmam

KRmam

まさしくその通りです!こころここにあらずって感じになってます。
    やり過ぎて反省してます。
    言いすぎたことを謝って連絡しました。ありがとうございます😭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

次たばこ吸ったら離婚ね?っていう約束してたんですかね?
我が家も10年前からお願いしてても旦那がたばこ辞められず。
第二子が2年前に産まれたからそれを機に禁煙外来にも行かせたけど…
それでも家事育児ちゃんとやってるし仕事も真面目にやって18時に帰宅してきてくれるし、家族の前では吸わない(仕事昼休憩と通勤中のみ)ので
本人が辞める気になるまでは見守ろうと思ってもう言ってません☺️

• KRmam

KRmam

吸うこと(家以外)はいいけど、騙すようなことをしたら次はないよと話してました。それでもたばこ
    辞めると言っていたので信じていましたが、たばこの依存性をあまくみてました。
    禁煙外来は旦那様から行くと言われたんですか?タバコ吸ってると夫の口から聞いて、真面目にされてるのなら、私も許していたと思います😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁煙外来はもちろん私が言い出して行かせて、たばこ吸ってるのはニオイで気づいたから本人は隠してるつもりでしたよ!
    ニコチンの依存性って本当にすごいんだなぁ…恐ろしいなぁって思ってます。
    私は子供たちのために健康で長生きしてほしいから、自分で決意して辞められるまで待ってるからね、ただ私たちがいない時に家の中で吸うとかは絶対辞めてよ とは言ってます〜。

• 10月31日
  • KRmam

KRmam

なるほど。そのお言葉頂戴致します🙏

• 10月31日