※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8月から風邪ひきっぱなしで治りません…もうすぐ5歳の年中です。8月のマ…

8月から風邪ひきっぱなしで治りません…

もうすぐ5歳の年中です。8月のマイコプラズマからずーっと風邪で治るときがありません。

マイコプラズマのあと鼻風邪、そのあと気管支炎にもなり、そのあとも毎週別の風邪を引き、2カ月は風邪が治った日がほぼありません。夜寝てからもやっと咳が減ったと思ったらまた咳が増えの繰り返しです。

免疫がなくなったのか、気管支炎などで家で安静に過ごしたから体力が落ちたのか…

同じような人いらっしゃいますか?幼稚園も9、10月はほとんど休んでしまいました。なんとか運動会やハロウィンには出ましたが、数日行くとすぐ風邪もらって来ます。

幼稚園も休んでいても小児科に行くたびにまた新しい風邪もらってるのもあります。この風邪地獄は終わりが来るのでしょうか、、、メンタルやられて来ました🤦🏻‍♀️

コメント