※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

クリニックと総合病院で悩んでいます。口コミは半々で、無痛分娩も考えていますが、助産師さんの評判も気になります。

いろんな話を聞きたいんですけど
とても口コミが良くネットの口コミも悪いことほぼ、書かれてないし周りもとても良い!!と産んでいるクリニックか
ネットの口コミが良いのと悪いの半々で大きい総合病院で24時間無痛分娩できる病院かめちゃくちゃ迷ってます。
内心無痛がしたかったけど口コミみたら助産師さんに対してとか半々の意見もあるし。
口コミいいところは全く悪いこと書いてないしめちゃくちゃ悩んでます。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ママリ🔰

質問者さんが絶対無痛希望であれば口コミの悪い内容によりますが後者ですかね🤔(無痛分娩中、必ず指示してくれたり安全に影響が無いのなら!)

口コミ悪い所あっても実際そんな事無かったり..とかするのでもう運ですが🥺

無痛じゃなくても良い..なら私は前者選びますo(`ω´ )o

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気持ちが半々なんです( ; ; )元々私の市に産科なくてどっちみち車でどっか行かないといけないから、それなら希望してる無痛もいいなと思ったりしたり、でも友達が産んだところはめちゃくちゃいい病院なのは昔から知ってるから迷ったりです🥲🥲🤣自然分娩に耐えれる勇気がない自分もいるしみんなしてきたことやから耐えれるやろ!という自分もいます笑
    口コミってわからないですよね!!

• 10月31日
ままり

お産に何を重視するかだと思います!

私はとにかく心配性だったので、「どんなに痛くても耐えるから何かあったときのために」と、NICUがあること第一優先でした😂
なので無痛分娩なし、NICUあり、総合病院でした。

無痛分娩にはメリットもたくさんあるので迷ったのですが、私の中の心配性が勝てなかったです(笑)