妊娠14週で、出血と腹痛が続き不安。入院後も出血が治らず、薬も効果なし。赤ちゃんは無事。
妊娠14週です。
月初に出血し自宅で安静に、とのことでご飯や家事以外は寝て過ごしましたが1週間後またもや出血…
絨毛膜下血腫と診断され入院になりました。出血は一度のみで数日茶おりが出たくらいでした😞
1週間の入院でようやく退院でき自宅で安静に過ごしておりましたがまたもや1週間後出血…今度はかなりの腹痛もあり緊急で病院に向かいました。少し残ってた血腫が全部出たのかもね〜でも入院した方が良いねとのことでまたもや入院となりました。赤ちゃんは無事だったようで一安心でした🥹
前回の入院では出血もすぐ治り腹痛もなかったのですが今回は出血がなかなか治らず腹痛もあります…服薬していますが効いている感じもしません…
不安で仕方ありません😢
- ままり(妊娠18週目)
コメント
ままり
わたしもちょうどその頃、絨毛膜下血腫で入院していました🥺
出血止まったと思ったらまた、、の繰り返しで本当辛いですよね😱
出血は鮮血ですか?そうでないならよっぽど心配ないと思いますよ🥺
血腫の大きさはどうですか?大きい血腫があると排出されるか吸収されるまで出血は続きます🥲
わたしは22wごろまで出血続いていましたが、無事に出産していますよ🥺
ままり
回答ありがとうございます😭
鮮血が大量に出ています…
今日見てもらうと血腫らしきものは無いね…とのことでした😂何が原因で出血してるのかは不明でした🥲
22週まで出血してたのですね😫それでも出産されてるの聞いて安心しました😮💨
出血治るまで安静にしたいと思います😢😢
ままり
そうだったんですね😭
できることは安静ですものね😭
血腫がなくなっていたのなら今回の出血で出てしまった可能性はないんでしょうか?😭
わたしは14wで本当に大量に出血して、破水検査陽性まで出ましたよ😨
考えれば考えるほど辛いので、スマホゲームヲひたすらやっていました💦
ままり
出てしまった可能性もあるようですがなかなか三日たっても出血治らず…毎日が不安です😩
考えすぎもよくないので気を紛らわせておきます…笑