※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳ごろから使えるジュニアシート、いつ頃から使えましたか?2歳半の子が…

3歳ごろから使えるジュニアシート、いつ頃から使えましたか?
2歳半の子がいるのですが、今はお古のチャイルドシートを使用していますが使いにくくて💦
あと半年くらいでジュニアシートが使えるようになるならそこまで我慢しようかなと思っていますが、小柄な息子が3歳になったとしても、身長100cm以上・体重15kg以上(物によると思いますが)は満たさないのではないかなと思っています。
身長は成長曲線下の方、体重は平均くらいです。

3歳超えてもなかなか基準を満たさないのであれば、少しお値段高くなりますが1歳や1歳半〜使えるジュニアシートを購入しようかなと思っています。

お子さんによるとは思いますが、実際に3歳ごろから使える
ジュニアシートをお持ちの方、お子さんの年齢どのくらいから使えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいで、下の子が産まれるのでチャイルドシートから、ジュニアシート(5点式ベルト?)に変えました✨
11ヶ月くらいから乗れるジュニアシートだったのですが、体重や身長に合わせてヘッドレストの位置も変えられるし、腰回りのシートも取り外したりできるので、長く使えますよ!
確かアップリカの物なんですが、3万円くらいでした✨
11キロくらいから乗れる物だった気がします😊

最初は5点式ベルトで、3点式、シートベルトに変更、更にブースターシート…と分解して大きくなっても使えるのでおすすめです🥰

はじめてのママリ🔰

4歳から使いました!